学部・学科

応用生物学部

応用生物学部

生命・環境・食の3領域でバイオの最先端を探究し
人間生活への貢献をめざします。

応用生物化学科

応用生物化学科

最新のバイオテクノロジーとそれを支える化学技術を学び、微生物・動物・植物を扱う技術を修得。薬や食品といった産業分野での活躍をめざします。

環境生物科学科

環境生物科学科

環境分野でのエキスパートや環境問題に意識の高い職業人を養成。生物と環境に関わりのあるバイオサイエンスとバイオテクノロジーを深く学びます。

食品栄養科学科 食品栄養科学専攻

食品栄養科学科 食品栄養科学専攻

安全でおいしく、栄養価値の高い食品。その安定した供給に携わるにふさわしい、食と栄養のバイオサイエンスのエキスパートを育てます。

食品栄養科学科 管理栄養科学専攻

食品栄養科学科 管理栄養科学専攻

バイオサイエンスに精通し、高度なコミュニケーション能力も修得。保健・医療・福祉・教育など多様な分野で活躍できる管理栄養士を養成します。

ページの先頭へ ページの先頭へ