入試情報

2019年度入試結果
大学入試センター試験利用試験C方式前期

学部 学科 募集人員 志願者 受験者 合格者 倍率 2018年度倍率 合格者最低点(%)
3 教科 5 教科
工学部 機械工学科 5 133 133 24 5.5 2.3 217/300
(72.3)
351/500
(70.2)
都市建設工学科 4 46 46 12 3.8 1.8 210/300
(70.0)
347/500
(69.4)
建築学科 5 84 84 16 5.3 2.8 224/300
(74.7)
364/500
(72.8)
応用化学科 4 75 75 17 4.4 1.8 215/300
(71.7)
357/500
(71.4)
情報工学科 5 126 126 18 7.0 3.5 220/300
(73.3)
347/500
(69.4)
ロボット理工学科 4 54 54 11 4.9 2.5 209/300
(69.7)
345/500
(69.0)
電気電子システム工学科 5 113 113 17 6.6 2.3 217/300
(72.3)
344/500
(68.8)
宇宙航空理工学科 4 54 54 11 4.9 2.6 226/300
(75.3)
372/500
(74.4)
36 685 685 126 5.4 2.4    
経営情報学部 経営総合 10 111 111 23 4.8 2.4 226/300
(75.3)
346/500
(69.2)
国際関係学部 国際学科 5 38 38 9 4.2 2.4 212/300
(70.7)
352/500
(70.4)
人文学部 日本語日本文化学科 4 46 46 19 2.4 2.0 219/300
(73.0)
370/500
(74.0)
英語英米文化学科 4 32 32 9 3.6 1.6 216/300
(72.0)
324/500
(64.8)
コミュニケーション学科 4 39 39 7 5.6 2.6 213/300
(71.0)
349/500
(69.8)
心理学科 4 58 58 15 3.9 2.3 221/300
(73.7)
348/500
(69.6)
歴史地理学科 4 64 64 15 4.3 2.0 224/300
(74.7)
353/500
(70.6)
20 239 239 65 3.7 2.1    
応用生物学部 応用生物化学科 5 90 90 26 3.5 2.9 236/300
(78.7)
354/500
(70.8)
環境生物科学科 5 68 68 12 5.7 2.2 235/300
(78.3)
382/500
(76.4)
食品栄養科学科 食品栄養科学専攻 4 22 22 9 2.4 2.3 217/300
(72.3)
325/500
(65.0)
管理栄養科学専攻 5 34 34 10 3.4 2.1 216/300
(72.0)
333/500
(66.6)
19 214 214 57 3.8 2.4    
生命健康科学部 生命医科学科 4 61 61 11 5.5 2.6 232/300
(77.3)
355/500
(71.0)
保健看護学科 5 56 56 12 4.7 2.5 228/300
(76.0)
359/500
(71.8)
理学療法学科 4 57 57 10 5.7 2.3 229/300
(76.3)
362/500
(72.4)
作業療法学科 4 39 39 9 4.3 2.5 224/300
(74.7)
356/500
(71.2)
臨床工学科 4 25 25 4 6.3 2.2 230/300
(76.7)
347/500
(69.4)
スポーツ保健医療学科 4 15 15 4 3.8 4.0 210/300
(70.0)
370/500
(74.0)
25 253 253 50 5.1 2.5    
現代教育学部 幼児教育学科 4 19 19 9 2.1 1.7 206/300
(68.7)
338/500
(67.6)
現代教育学科 現代教育専攻 4 54 54 16 3.4 2.7 224/300
(74.7)
346/500
(69.2)
中等教育国語数学専攻 2 43 43 8 5.4 4.1 220/300
(73.3)
368/500
(73.6)
10 116 116 33 3.5 2.7    
合計 125 1,656 1,656 363 4.6 2.4    
ページの先頭へ ページの先頭へ