入試情報

2019年度入試結果
特別奨学生試験

※前期試験合格者

学部 学科 志願者 受験者 特別奨学生 一般 ※ 総点 特別奨学生合格者最低点(%) 一般合格者最低点(%)
合格者 倍率 合格者 倍率
工学部 機械工学科 301 300 3 100.0 99 2.9 300 283(94.3) 236(78.7)
都市建設工学科 75 73 2 36.5 12 5.2 300 280(93.3) 249(83.0)
建築学科 132 131 5 26.2 14 6.9 300 279(93.0) 251(83.7)
応用化学科 160 157 3 52.3 56 2.7 300 282(94.0) 225(75.0)
情報工学科 258 256 6 42.7 49 4.7 300 278(92.7) 250(83.3)
ロボット理工学科 55 55 0 - 24 2.3 300 278(92.7) 220(73.3)
電気電子システム工学科 143 143 3 47.7 63 2.2 300 279(93.0) 220(73.3)
宇宙航空工学科 120 118 10 11.8 47 2.1 300 279(93.0) 238(79.3)
1,244 1,233 32 38.5 364 3.1      
経営情報学部 経営総合学科 146 144 10 14.4 33 3.3 300 242(80.7) 215(71.7)
国際関係学部 国際学科 55 55 4 13.8 26 1.8 300 251(83.7) 209(69.7)
人文学部 日本語日本文化学科 56 55 2 27.5 11 4.2 300 254(84.7) 232(77.3)
英語英米文化学科 49 48 3 16.0 9 4.0 350 297(84.9) 267(76.3)
コミュニケーション学科 49 47 2 23.5 11 3.6 300 252(84.0) 204(68.0)
心理学科 111 109 4 27.3 18 5.0 300 253(84.3) 230(76.7)
歴史地理学科 78 75 2 37.5 22 3.1 300 252(84.0) 223(74.3)
343 334 13 25.7 71 4.0      
応用生物学部 応用生物化学科 148 146 7 20.9 38 3.2 300 264(88.0) 238(79.3)
環境生物科学科 110 109 4 27.3 35 2.8 300 264(88.0) 215(71.7)
食品栄養科学科 食品栄養科学専攻 40 39 1 39.0 24 1.6 300 270(90.0) 190(63.3)
管理栄養科学専攻 66 66 0 - 40 1.7 300 264(88.0) 190(63.3)
364 360 12 30.0 137 2.4      
生命健康科学部 生命医科学科 89 89 2 44.5 29 2.9 300 263(87.7) 220(73.3)
保健看護学科 195 194 3 64.7 21 8.1 300 269(89.7) 237(79.0)
理学療法学科 100 99 4 24.8 6 9.9 300 265(88.3) 250(83.3)
作業療法学科 42 41 2 20.5 10 3.4 300 272(90.7) 221(73.7)
臨床工学科 71 71 2 35.5 11 5.5 300 263(87.7) 242(80.7)
スポーツ保健医療学科 29 29 0 - 5 5.8 300 263(87.7) 223(74.3)
526 523 13 40.2 82 5.5      
現代教育学部 幼児教育学科 39 39 1 39.0 18 2.1 300 275(91.7) 193(64.3)
現代教育学科 現代教育専攻 81 81 0 - 22 3.7 300 272(90.7) 230(76.7)
中等教育国語数学学科 65 65 5 13.0 9 4.6 300 272(90.7) 243(81.0)
185 185 6 30.8 49 3.4      
合計 2,863 2,834 90 31.5 762 3.3      
ページの先頭へ ページの先頭へ