2018夏のオープンキャンパス

2018summer_oc_main.jpg

中部大学を「実感」する1日!
8月5日(日曜日)、6日(月曜日)、7日(火曜日)の3日間開催

会場で列に並んで手書きでエントリー用紙を記入するのは時間もかかるしやっぱり面倒。どうせ記入しなくちゃいけないんだったら、参加する前にサクっと済ませちゃおう!

事前エントリーをすると入場がスムーズになるだけではなく、オリジナルグッズがもらえます!

このことをまだ知らない友だちや、会場でエントリーしようとしている友だちがいたら、教えてあげよう!

◆ 自宅に招待状(水色)が届いた方:
「招待状」の裏面にチェックを入れてお持ちください。事前エントリーの必要はありません。

招待状(本人用)
   2018summer_oc03.jpgのサムネイル画像

◆ ご友人用の招待状(ピンク)をお持ちの方:
必ず両面記入してお持ちください。未記入の場合受付できません。

招待状(ご友人用)
   2018summer_oc04.jpg

さらに追加で友だちを誘う場合や、手書きでの記入が面倒な場合は上記フォームから事前エントリーしてもOKです。(ご友人用招待券の用紙をダウンロードして印刷の上、必要事項を記入してご持参していただいてもOKです。)

※ オープンキャンパス当日の受付方法は、受付の流れ(PDF形式:約239KB)をご確認ください。

日時

2018年8月5日(日曜日)、6日(月曜日)、7日(火曜日)午前10時~午後3時 (予約不要・入退場自由)
◆ 受付開始は午前9時30分~、3日間とも参加できます。

中部大学春日井キャンパス(JR名古屋駅から約36分)
◆ 当日、会場へはJR中央本線「神領」駅から大学直通の名鉄バスを運行しています。(有料:片道210円)
◆ 交通アクセス

大きな地図で見る
バス停から階段を上がって正面にある三浦幸平メモリアルホールで受付をしよう!

案内リーフレット

2018summer_ oc01.jpg   2018summer_oc02.jpg

◆ リーフレットのダウンロードはこちらから(PDF形式)

2016summer_oc03.jpg

学部別学科説明会

学部別に学科の内容説明やミニ講義、関連施設への案内などを予定しています。

文・理学部別説明会

学科選びに迷っている高1・2年生にオススメ!文系・理系の詳しい情報を聞いてみましょう。

大学・入試説明会

受験生必見!今年度入学試験の概要から傾向まで、入試に関するポイントを解説します。

保護者対象説明会

学費や奨学金制度、学生生活、就職・進学など、保護者の皆様に知っていただきたい内容を紹介します。

学科別ミニ講義

学科それぞれの模擬講義です。大学の講義をぜひ体験してみてください。

実験・実習

毎年大人気の各学部で行う体験学習です。最先端の設備を使った実験や実習などがあります。

学食体験

あこがれの学食でランチ!詳細は、学食体験の流れ(PDF形式)をご確認ください。

研究室開放

各学科の研究室を見学することができます。先生や在学生からナマの話を聞いてみましょう。

おもてなしキャンパスツアー
施設開放

中部大学のさまざまな施設を見学できます。自由にキャンパスを巡ってみましょう!

学部・学科相談コーナー

「何が学べる?」「将来の進路は?」各学科の教員があなたの疑問や不安を解消します。

総合相談コーナー

入試・学生生活・就職・留学など何でもご相談ください。保護者の皆様もお気軽にご相談ください。

クラブ・サークル発表会

高校生必見!中部大学で活躍するクラブ・サークルの発表会を行います。

AOポートフォリオ入試事前ガイダンス
※【要予約】8月5日(日曜日)のみ開催

メディア教育センターイベント

27号館1階のスタジオで3日間、イベントを開催しています!

2016summer_oc04.jpg

大学・入試説明会

2016summer_oc05.jpg

おもてなしキャンパスツアー

富山・石川・福井発! 無料バスツアー!

富山県・石川県・福井県にお住まいの受験生のために 8月5日(日曜日) のオープンキャンパス無料バスツアーを企画しました。先着100人限定の企画。お申込みは以下からどうぞ。締め切りは8月1日(水曜日)です。

詳しくは、以下をご覧ください。

bus_tour2018.jpg

富山、石川、福井発着2018夏のオープンキャンパス無料バスツアー参加者募集(PDF形式:約1.0MB)

過去のオープンキャンパス開催記録

◆ オープンキャンパス バックナンバー

個別の大学見学も大歓迎です!

日程の都合がつかないなど、諸事情でオープンキャンパスに参加できなかった方は、個別の大学見学も承っています。

◆ 大学見学についての詳細はこちら