2021年度 秋のオープンキャンパス

新型コロナウイルスの感染拡大の状況によりイベント内容の変更や中止となることがございます。
 最新の情報は「おしらせ」などでご確認ください。

対象

1・2・3年生または既卒者、保護者 ※ご家族1名まで同伴可。
※学年により申込み開始日が異なります。

<全各部学科対象>
 2021年10月2日(土曜日) 午前9時30分~午後3時30分

申込み

・2、3年生、既卒者
  9月4日(土曜日)13時00分~9月26日(日曜日)13時00分
 ・1年生
  9月17日(金曜日)13時00分~9月26日(日曜日)13時00分
  ※定員に空きがある場合に限り、申込みできます。

申し込み学科以外への参加はできません。当日の学科変更は、他の方のご迷惑となるためお断りさせていただいております。

申し込み方法説明動画

ログインページ(OCANS) ※事前予約者のみ

申し込み済みの方はこちらから

中部大学春日井キャンパス(JR名古屋駅から約36分)
◆ 当日、会場へはJR中央本線「神領」駅から名鉄バス(片道210円)をご利用いただけます 。
  なお、JR「高蔵寺」駅からの名鉄バス(中部大学行き)を利用される方は、時刻表を十分ご確認ください。
駐車場も十分ございます。自家用車での来校もご検討ください。

◆ 交通アクセス

大きな地図で見る
バス停から階段を上がって正面にある三浦幸平メモリアルホ ールで受付をしよう!

案内チラシ

ダウンロード(PDF)

プログラム

学科紹介・面談、学科施設紹介(予約制。人数制限がございます)

各学科の施設設備のご案内や質問にお答えします。

推薦入試・学力入試対策web講座(web公開)

推薦入試や学力での入試を考えている受験生の方にオススメのプログラム。河合塾講師が入試のポイントなどについて解説する動画を限定公開します。
視聴には公開リンクにつながる、限定QRコードが必要です。
 視聴希望者の方は、資料請求ページ最下段「ご意見・ご感想等」の欄に「秋のオープンキャンパスチラシ希望」と明記の上、ご請求ください。

<実施講座> 小論文/英語/数学/国語

入試相談(予約制。人数制限がございます)

入試に関する不安や疑問はここでご相談ください。

学生トークスペース(予約不要)

在学生と気軽にキャンパスライフについて話せるチャンスです。なんでもいろいろと聞いてみよう!

キャンパスツアー(予約不要)

ボランティア・NPOセンターの学生が、キャンパス内の共通施設を、15分程度でご案内します。途中抜けもOKなので、気軽に参加してください。

資料配布コーナー

皆さんの参考になるさまざまな資料を配布しています。

(準備中)

備  考

〇服装は自由です。私服、制服は問いません。
 〇当日は、マスクの着用をお願いいたします。
 〇当日、発熱、咳などの症状や体調がすぐれない方は、参加をお控えください。
 〇諸般の事情により、内容が変更、中止になることもございますので予めご了承ください。
  事前に、最新の情報を本学ホームページ、または
登録先の「OCANS マイページ」でご確認ください。
 〇キャンセルは、登録先の「OCANS マイページ」より必ず行ってください。
 〇登録完了メールを「chubu@ocans.jp」から返信します。このメールを受信できる様、ドメイン設定を解除
  していただくか、ドメイン『ocans.jp』を 受信リストに加えてください。
  ※登録後の変更などは、すべて登録先の「OCANS マイページ」で行います。

個別の大学見学も大歓迎です!

日程の都合がつかないなど、諸事情でオープンキャンパスに参加できなかった方は、個 別の大学見学も承っています。

◆ 大学見学についての詳細は こちら