2020年度入学試験問題(特別奨学生試験)における出題ミスについて

本学が実施しました2020年度入学試験(特別奨学生試験)において出題ミスがありました。

受験生の皆様にご迷惑をおかけしましたことを深くお詫びするとともに、ミスの内容および対応について下記のとおりお知らせします。

なお、このミスはいずれも合否判定前に判明し、対応措置を実施しましたので、合否結果に影響はございません。

本学は、今回の事態を真摯に受け止め、再発防止に万全を期する所存です。

1. 特別奨学生試験(2019年12月15日実施)
「化学②」(工学部・応用生物学部・生命健康科学部・現代教育学部)
「化学①」(応用生物学部・生命健康科学部・現代教育学部)
大問II 問5 解答番号13

本設問は、選択肢のうちから適切な数値を選ばせるものでしたが、問題文に誤りがあったため、解が求められないと判断し、全員を正答として加点しました。