Open Campus Open Campus

Open Campus

中部大学と未来へ踏み出そう

オープンキャンパスは学びの内容や施設を自分の目で見て、雰囲気を肌で感じるチャンスです。キャンパスツアーで施設を巡ったり、学生トークスペースで中部大学に通う学生と交流したりと、中部大学を理解できる充実した1日になること間違いなし!

お知らせ

• 新型コロナウイルスの感染拡大の状況によりイベント内容の変更や中止となることがございます。
      最新の情報は「おしらせ」などでご確認ください。

オープンキャンパス年間スケジュール

2024春のオープンキャンパス

• 日程:3月30日(土曜日)
    • 対象:高校1・2・3年生、中学生、既卒者、および保護者の皆様
    • 備考:車での来校可、服装自由
    • 交通アクセスについて

お車またはバスでお越しいただけます。

• ※事前の申込みがなくてもご来場可能です。

【来場のみお申込み】
    8月31日(木曜日)午後8時~9月29日(金曜日)午後8時

• 日程が合わない方は、以下の「You☆CHUBU」から個別見学会へ!
      または、「申込み不要」で「通年開催」のWebコンテンツページ「You☆CHUBU」をぜひご活用ください。
      ※個別見学のお申し込みも、オープンキャンパスと同じくLINE経由となります。お友達登録からお願いします!

オープンキャンパスプログラム

以下のイベントは、6月以降の初夏のオープンキャンパス予定されているものです。

ぜひお楽しみに!

【事前登録制】学科紹介・面談、学科施設紹介

学科予約

各学科の教員が、あなたの疑問にお答えします。学科の説明や施設見学を通じて、より理解を深めよう!
    希望学科(専攻)の学びの内容や施設などを、教員と学生が紹介します。

【事前登録制】入試個別相談

入試相談

入試に関する不安や疑問を個別で相談することができます。入学センター職員が丁寧に説明しますので、何でもご相談ください。

※人数制限あり

学生トークスペース

学生トーク

在学生と気軽にキャンパスライフについて話せるチャンスです。なんでもいろいろと聞いてみよう!

キャンパスツアー

ボランティア・NPOセンターの学生が、キャンパス内の共通施設を、15分程度でご案内します。途中抜けもOKなので、気軽に参加してください。

大学・入試紹介など

保護者説明会

入試の方式や、大学の特徴について、みなさんに知っていただきたい内容をわかりやすく紹介します。

• 当日参加可能、入退室自由

留学相談

協定を結んでいるオハイオ大学の長期研修をはじめ魅力ある留学プログラムをご紹介します。

• 当日参加可能

一人暮らし相談(ミニミニ、UR賃貸)

一人暮らしを考える方に、専門のスペシャリストが対応します。

資料配布コーナー

皆さんの参考になるさまざまな資料を配布しています。

施設開放

当日は学内の施設を開放していますので自由に見学いただけます。

入試個別相談

入試の疑問はここで解決!なんでも相談してください。

【事前登録制】河合塾による対策セミナー

受験対策講座を河合塾講師がお届けします。

など、もりだくさんのイベントで皆さんをお待ちしています!

LINEでカンタン!お申し込み手順

1. 1.「中部大学入学センター」をお友だち登録!

2. 2.LINEメニュー内の「ご予約はこちらから」をタップ!

3. 3.参加希望の日程と学科・プログラムを選択!(複数選択可)

4. 4.基本情報を入力し、申込完了!(マイページが完成します)

5. 5.予約内容の確認や追加・変更(キャンセルなど)は、マイページ内でいつでもできます!

※イベント当日はマイページ内「参加証」が必要なのでマイページの表示ができるスマートフォンをご持参ください。

交通アクセス

中部大学春日井キャンパス(JR名古屋駅から最短乗車約36分)

• 服装は自由です。私服、制服は問いません。
    • 当日、発熱、咳などの症状や体調がすぐれない方は、参加をお控えください。
    • 諸般の事情により、内容が変更、中止になることもございますので予めご了承ください。事前に、最新の情報を本学ホームページ、または登録先の「OCANS マイページ」でご確認ください。
    • キャンセルは、登録先の「OCANS マイページ」より必ず行ってください。
    • 登録完了メールを「chubu@ocans.jp」から返信します。このメールを受信できる様、ドメイン設定を解除していただくか、ドメイン『ocans.jp』を 受信リストに加えてください。
      ※登録後の変更などは、すべて登録先の「OCANS マイページ」で行います。